5つ星のうち 5.0 満足。買って良かった。, 2014/2/27
レビュー対象商品: 象印 VE電気まほうびん CV-DM22-TL (ホーム&キッチン)
現物見ずに買ったが、胴部のヘアラインの金属?も樹脂部の色も落ち着きがあり、
操作部のデザインも高級感が感じられ、電気ポットとしては申し分ない。
湯量表示部のパノラマウィンドウも見やすく、赤玉まで浮いておりアイデア商品です。

沸き上がり時間も特に待たされる感もなく、沸き上がり時、静かなことに驚いた。

保温機能の魔法瓶タイプが良さそうなんで選んだが、沸騰後温度の保持時間が思ったより長かったので、
やはり魔法瓶仕様を選んで良かったと感じました。

大きさもポッテリしたデザインながら、邪魔な感じもなく、どちらかというと想像よりコンパクトな印象。

お湯を沸かして保温するより、電気ケトルで新鮮な水をその都度 湧かした方が健康的な感じがして
電気ケトルも買いましたが、やはり電気ポットは便利です。それぞれですね。
電気ポットは通電時間が長い事がエコでは無いと思っていましたが、魔法瓶機能が付いたハイブリッドタイプであれば
それも問題なさそうです。

電気ポットは既に完成された機能なので期待もせずに買いましたが、想像より遙かに良い商品でした。
地道に進化していることを感じさせてくれた商品です。

商品

レビュアー