Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 純正品としては不満, 2015/2/28
レビュー対象商品: HITACHI 乾燥機用のびのびスタンド DES-75 S (ホーム&キッチン)
日立製5.5kgの乾燥機を設置するために購入しました。

説明書中、ネジの大きさが3種類あり「大・中・小」と名付けてあるのですが、
途中で、どこにも説明書きの無いネジ「マル1・マル2」が出てきます。
せめてネジの呼称は統一しましょう。

また、タッピングビスを用いてネジ止めするのですが、特に短いネジはネジ山が短いので
これで本当にネジが効いているのか? と不安になります。
せめてフレーム側にナットが溶接してあれば別なのですが…。

メーカーとしては、ユーザーよりも電気屋さんが組み立てるのを前提に作った商品なのかも知れませんが
私が仮に電気屋さんで、これを頻繁に組み立てるのが仕事だとしたら結構辛いものがあります。
以上、純正品としては星3つ、です。

幅の調整は、洗たく機の幅よりも5〜10cmの余裕を持たれる事をオススメします。
洗濯機本体ヨコに出てくる排水パイプの逃がしが必要なのと、幅ぴったりだと乾燥機スタンドの足がハの字に広がります。