5つ星のうち 4.0 電池がすぐに切れる, 2012/3/12
レビュー対象商品: サンワサプライ ワイヤレスマウス 超小型レシーバーブルーLEDマウス ブラック MA-NANOH9BK (Personal Computers)
操作の軽さと親指の第4・5ボタン(?)の位置が私には合っていたのでこれに決めました。
マウスの動く早さを簡単に変えられるので、細かい作業をするときなどに重宝しています。
ホイールが、初め堅く感じていましたが、そのうち慣れました。

気になる所は、2つ。

電池は、一ヶ月弱で交換が必要になります。(毎日業務使用 単4アルカリ×2)
会社では良いですが、家で使うとなると、ランニングコストが気になるかもしれません。
実際、家で使っているのは、半年近く保ちますし・・・。(単3アルカリ×1)
電池を取り出す時に引っ張る所がもげて、セロテープで付けてます。
電池を入れると結構堅いので、これが無いと電池の取り外しに苦労しそうです。

あと、たまたまなのかしりませんが、無線LANと混線しました。
無線LANを少し遠ざけたら解消しましたが、謎が解けるまで苦労しました。