5つ星のうち 5.0 静かで速くて綺麗な車両, 2015/10/4
レビュー対象商品: プラレール S-59 京阪電車 10000系 きかんしゃトーマス号 (おもちゃ&ホビー)
以前 プラレール ぼくもだいすき! たのしい列車シリーズ 京阪電車10000系 きかんしゃパーシー号2013
購入しましたが単二型電池でしたが
この製品は裏側からプラスドライバーでシャーシごと外して新メカBOXの新しい動力シャーシで
単三型アルカリ乾電池を使用するタイプに変わったので
電池の入手がしやすくて良いです。
速さも2スピードでスイッチの操作感も初期に採用した製品より軽くて節度ある感覚で遊びやすくなっています。

車体はベース色が前後に二色塗り分けてから車両側面や前下部を貼って覆っていますが
綺麗に貼ってあり見た目のデザインも良いです!
もうじき5歳になる甥にプレゼントしますが気に入って貰える商品だと思いました。

このデザインでは現在、京阪で走ってないと書いてありましたが…
あえて限定の ぼくもだいすき! たのしい列車シリーズ では無くて
常時販売のシリーズにラインナップしている所に好感が持てました。

個人的には3両目が良い色彩で気に入りました!