5つ星のうち 2.0 自分の背よりも上にある窓を拭くひとにはおすすめ。マンションのサッシには正直つかえない, 2010/12/29
レビュー対象商品: アズマ 『水拭き・水切りが1度に可能」』 ガラスワイプワイパF AG333 (ホーム&キッチン)
雑誌のベストバイとして掲載されていたので迷うことなくかったのだけれど、正直なんでこれがベストバイなのか理解に苦しむ。

サッシの上から面にそって降ろしていくぶんにはよいのだが、いったん面から離して、サッシの下を拭こうとすると、ヘッドの重心のせいで、ヘッドがサッシの面にあたらず、結局手を使って面にあてないといけない。

こんな簡単なことがなんでこの商品を作った人、売ってる人が気がつかないのだろうか。仕方が無いので、結局、柄を全部とっぱらって、ヘッドをつかんで掃除するはめになった。

この商品が役にたつ(おそらくすごく役にたつだろう)場面は、自分の背よりも上にある窓を拭く場合にかぎる。多分一軒家の窓を外からバケツを持って掃除する場合だろう。そういう場面を想定している人にはお勧めしてもよいかも。

商品

レビュアー

sanjunio
(トップ1000レビュアー)

場所: 大阪府豊中市

ベストレビュワーランキング: 808