5つ星のうち 4.0 余計な機能は、無駄ではない, 2006/12/17
レビュー対象商品: PSP「プレイステーション・ポータブル」 セラミック・ホワイト (PSP-1000CW) 【メーカー生産終了】 (Video Game)
色々言われるPSPですが、結構便利です。

ゲームは当たり前として、そのほかにも音楽聴けたり動画見れたり

ブラウジングできたりと・・・。いろんな用途に対応できます。

DSも持ってますが、あれは純粋にゲーム機。

こちらは、車に乗せてオーディオにできたり、今ならGPSも装備可能

らしいです。

大きくキレイな液晶で動画が見れるのがとても良いです。うちには小

さい子供がおりますがドライブ中に車内でぐずったりしたとき、好き

なテレビ番組を録画してPSPに取り込んでおいたものを見せると泣き止

んでくれたりして、助かります。

なんだか本来の使い方とは離れてますが、工夫次第で色々使えるんで

すよね。

車用のDVDプレーヤーとか高いじゃないですか、そういったものの代わり

に工夫次第でなれるってのは大きいです。

欠点は、ゲームにおけるロード時間の長さ、バッテリー駆動時間の短さ

です。

携帯ゲーム機のために1万も2万も出したくないとお考えの人には書いたよ

うに使い道が色々あるんで、一考されても良いと思いますよ。