5つ星のうち 5.0 涙がちょちょきれる位、美味しいパンができました!, 2015/2/26
レビュー対象商品: タイガー IHホームベーカリー 「やきたて」 1斤 KBX-A100-W (ホーム&キッチン)
今までパンを作ったことがなく、ホームベーカリも初めて。パナソニックと悩みましたが、タイガーのほうが良いという噂でしたので、思いきってタイガーの最新機種にしてみました。

最初に、いきなり、ブリオッシュ風食パン(ミックスは使わないで)を作ってみましたが、しっとり・もちもち・ふんわりで、とても美味しかったです。次に、やはり普通の食パンで試しみないと・・・と思い、熟成パンではなく、通常パンを作ってみました。

何とブリオッシュ風食パンよりも美味しく(好みもありますが)、卵も使っていないのに、こんな単純な材料でこんなにも美味しくできるものかと驚きの連続でした!(小麦粉は、スーパーのカメリヤ強力粉、イーストもカメリヤ。但し、砂糖は上白糖ではなく、きび砂糖、バターは無塩を使用)※ダイエットシュガーは、膨らみが悪いので使用不可ですが、きび砂糖はOKでしたよ。

あの、有名な、焼き立てベーカリーレストランのパンより美味しかも・・・(ベーカリーレストランの食パンは食べた事がないのですが)と子供たちの感想でした。

パンは大人一人、小学生の子供二人でペロリでした!また作って!と嬉しい悲鳴が・・・

商品

レビュアー