5つ星のうち 5.0 最高です。料理が楽しく、もっともっとアウトドアが好きになります。, 2013/11/3
レビュー対象商品: ホンマ製作所 クッキングストーブ (Tools & Hardware)
初めて薪ストーブを購入しました。

まず、全てがイージーです。
組み立てや運んだり積み下ろしも女性1人で可能。着火も簡単。消火も蓋や薪の投入口をフルオープンにするとおよそ30分で消火します。
2シーターの車でなければほとんどの車種に載せられます。

料理も楽。
丸い形状の鍋やフライパンで市販のものであればおおよそ対応できます。
ストーブの天板部分が ◎←な形状になってるのでワッカを1枚づつ外していけば、その鍋の大きさにあったコンロのできあがり。
直火で作る料理はめっちゃうまいです。

もっとアウトドアしたくなる。
ミリタリーチックなグリーン色。メイド イン ジャパン。小さくてかわいくてどこにでも持っていける。なんとなく愛着がわくストーブです。
だから、このストーブともっと『アウトドア』したくなる。これを使うためにキャンプに行ったり、バーベキューしたい。そんな気分にさせてくれる。
それが自分にとっての一番の魅力ですかね。

きっと耐用年数は2〜3年くらいですから、ドンドン酷使してもなんとも思いません。
何十万円もする薪ストーブなんて恐れ多くて使えないし、しょせん遊びで使うものだし、これくらいの値段が気軽に使えていいんだろうなと実感します。
安いけど、チープじゃありません。商品が到着して箱を開けた瞬間からワクワクしてくると思います。素敵だなって思えると思います。

買ってよかったなと思います。家族も喜んでくれました。
幸せな気分と時間をくれた、この薪ストーブに『ありがとう』の意味を込めて☆5つです。

追伸。
同梱の『火の粉止め』は薪ストーブ本体内部の『煙突部分につながる筒常の部分』に差し込むものです。
説明書が少々分かりづらくて、初めて使う自分にはどこに取り付けるものか分かりませんでした。