5つ星のうち 5.0 TVCMになりそうなくらいアワアワ, 2016/1/12
レビュー対象商品: ケルヒャー(KARCHER) ウルトラフォームセット 2.643-555.0
JTK22Plus(ジャパネットモデル)を7~8年使用していましたが憧れていたアワアワ洗車にはほど遠い状況。
本体故障もあり、夢を追いかけるかのようにK2ホームキットと同時購入しました。

結論から書けば大満足です。
TVCMできると思えるくらいアワアワになります。

購入するにあたり「フォームノズル(単体で2,500円程度)」も検討しましたが、タンク容量が少ないとの指摘が多かったことと使用する洗剤の濃度を調整できないようでしたので「ウルトラフォームセット」を選択。
個人的な希望を言えば「3in1カーシャンプー」とのセット商品があれば良かったのですが・・・

洗車手順は「全体に水をかける→小休止→高圧洗浄→アワ塗布→スポンジでボディを撫でる→高圧洗浄→ブロワー乾燥」で、準備と後片付けを除けば20分程度。
憧れていたアワアワ洗車が気軽にできるのは高圧洗浄機とブロワーのおかげでもあります。

アワ写真は、洗剤量調整中程度で塗布1分後ぐらいのものです。
アワをかなり絞っているのと小さめの車と相まって洗剤は10%(100cc)も使っていません。
また洗剤が高圧洗浄機本体内を通らないので、洗剤が無くなったときは純正洗剤ではなくても問題はない・・と勝手に思っております。

洗車完了後写真は・・・プラシーボ効果もあるかと思いますがアワアワ洗車でいつもよりも光っているように見えました。

追)洗剤がゴムの劣化を誘発しているとのレビューもありますので、アワ塗布後の長時間放置はせず、十分に洗い流すことをオススメします。