5つ星のうち 5.0 ケルティックプレデターが良かったので、ついでに元祖エルダーを・・。, 2014/10/4
レビュー対象商品: ムービー・マスターピース プレデター2 エルダー・プレデター(2.0版) 1/6スケール プラスチック製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
ホットトイズのプレデターシリーズは 半端無い出来で驚きます。

独特の身体のヌメヌメ感や、ガッチリ体型、細かい装飾など、感心することばかりです。

今回のエルダーは、唇にピアスまで再現されています。 骨の首飾りも手抜き無し。

3兄弟みたいな設定ですが、最初の品物は、レビューによりますと、膝関節が弱いと
いうことで、スルーしました。 この巨体ですから、しっかりポーズを付けたいですから
膝の弱さは致命的。 多くのホットトイズフィギュアは、肝心の「膝」な関節が弱い物が
多いです。 このエルダーは大丈夫な感じです。

最近のホットトイズは品質向上が素晴らしいです。

私も、あえて2体もプレデターを購入することも無かったのですが、造形の素晴らしさ
に、ついエルダーも購入してしまった次第です。

届いたその日に 2000円も値段が下落していて ガッカリしました。
amazon のフィギュア商品の値段設定は一体どうなっているのでしょう?

この分なら、バック トゥ ザ フューチャーの「デロリアン」も安値で買えるかも・・。

しかし、もう少し購買層を考えた値段設定にしてほしいし、コロコロ値段をすぐに変えないで
欲しい。
購入タイミングが判らなくなり、購入タイミングを逃して、怪しい転売屋行きとなってしまうのだ・・。