5つ星のうち 5.0 これはいい商品, 2012/9/13
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】Jawbone BIG JAMBOX ワイヤレス Bluetooth スマートスピーカー レッドドット iPhone5対応 ALP-BJAM-RD (エレクトロニクス)
外観
本体は勿論のこと、各種ケーブルまで全て真っ赤です。
本体の質感、色味、そしてパッケージも、
価格に見合う洗練された高級感を感じて非常に気に入りました。
外に持ち歩けるサイズ&重量ではありませんが、
置き場所を選ばない、丁度いいサイズ感でもあります。
充電式なので、電源ケーブルを抜けば
完全にワイヤレスの「格好いい赤い箱」です。

音質
サイズ的に期待していた以上のパワフルな低音が出ますし、
高音も割れずに綺麗に出ている印象です。
一押しのLiveAudioは、擬似的な3D音響という感じは判りますが、
ライブで音を聞いているという程の衝撃はありませんでした。
とは言え、総合的には十分満足のいく音質です。
Bluetooth接続時のノイズもありませんでした。

バッテリー
「約15時間の連続再生」は半信半疑だったのですが、
それなりに大きい音で日中使用し続けても問題ありませんでした。
厳密に測ってはいませんが、「うそつけ!」とは思いませんでした。
キャンプ等に持ち出しても大活躍するかと思います。

操作
よほど機械が不得意でなければ、
基本操作は問題なく直観的に行えます。
Bluetoothの接続も簡単ですし、
Bluetoothって何?という方も有線接続で問題なく使用出来ます。

PCとUSB接続してアップデートや設定変更ができることもあり、
長く愛用していけそうです。これはいい商品だと思います。