5つ星のうち 5.0 27型の4Kについて, 2015/12/14
レビュー対象商品: LG 27MU67-B IPSディスプレイ モニター 27インチ 4K/3840×2160/AH-IPS非光沢/HDMI2.0準拠/ピボット対応 (Personal Computers)
当初は27インチWQHDのモニタにしようかと決めておりましたが、タイムセールで安かったので購入しました。
三菱のRDT23IWLMから乗り換えです。

購入前までは「27型で4Kは、文字が潰れて読めない」「4Kなら40型以上がいい」との情報で不安はありましたが、
以前使っていた三菱のモニタより文字は小さくなったものの、慣れればスケーリング100%設定でも普通に文字が読めます。
その点は思ってたよりひどくはありませんでした。
いいパネルを使ってるので画質はとても綺麗です。この点はとても満足しました。消費電力が少ないのも魅力的です。

デメリットといえば、重量があるのと、他のレビュアー様がおっしゃるように入力切替が面倒な点ですね。
あとは、台座に奥行きがあるので、壁に押し込めない点。、壁とモニターに大きな間が空きます。これはモニタアームを使えば解消は出来ますが。