5つ星のうち 5.0 ヒーター上下についているので、調理の最中にひっくり返す手間がない。超優れもの!, 2015/3/12
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ リクック熱風オーブン ホワイト FVX-M3A-W (ホーム&キッチン)
揚げものの調理が楽しい。

熱風オーブンは手軽な値段で売っていますが、
ヒーターがひとつのものが多いです。
ヒーターがひとつだと
調理の最中に揚げ物をひっくり返さなければならない。
これが結構手間です。

この商品は上にも下にもヒーターが付いていて、
渦巻きヒーターというものまでついているので、
調理の最中にひっくり返す必要もなく
一度オーブンの中に入れたら、
ノンフライで調理ができる便利ものです。

キッチンが汚れるので揚げ物をあまりしなかったのですが、
ノンフライで調理できるので、
唐揚げ、とんかつ、ビフカツ、イカや鰤のフライなどが
大幅カロリーカットで食べられるので
もう毎日というほど使っています。
付属のレシピには大学芋の作り方まで載ってます。

写真では大きく見えますが、それほど大きくありません。

リクックという機能があります。
お店で買ってきた冷めた揚げものを
揚げたてにするものです。
しかもカロリーをカットしてくれるので、
これまた便利です。

これはもう手放せません。