5つ星のうち 5.0 手すり取付金具CBS-SWで取り付け。, 2015/11/10
レビュー対象商品: 東芝 BS・110°CSアンテナキットToshiba BCA-453AK (エレクトロニクス)
この商品には、取付金具が付いているのですが、これは既に使っている別のアンテナの取付金具が怪しいため、ドミノをするために購入しました。
まず、20年位前に購入したアンテナと比べて2/3の大きさ!
そして軽い!

まずは地域に合わせた仰角を調整。(説明書に書いてあります)
取付金具の位置を決定したら、上からポールにかぶせてあげるだけで、あとは左右に首振りして、テレビが最も感度良く反応する位置で固定するだけ。
(本体のポールをかませる部分のてっぺんに突起があり、下がりどめになっています)
壁にはドリルで1cmほどの穴を開け、配線を通したらエアコン用の配管パテで隙間を埋めます。
屋内では、すぐにタンスなどがあったため隠れるのでモールなどは使用していませんが、綺麗に見せたければモールなどで隠してもいいかもしれません。