5つ星のうち 4.0 お値段以上の希望にこたえてくれています。, 2015/7/17
レビュー対象商品: スライヴ シートマッサージャー アイボリー MD-8600(IV) (ホーム&キッチン)
結論として、肩がこる人には、とてもおすすめです。リラグゼーションルームにいくと、「右側だけ」「左側だけ」といつも片側ずつマッサージされるので
反対側が、気持ち良くないし、時間がたつたび料金が気になっていました。今は家に帰れば気兼ねなくもんでくれる機械があるので
もう、リラクゼーションルームにいかなくなりました。
昔のマッサージ椅子は、とても高額で、しかも家での場所をとり、人目にふれるとなんとなくお年寄りみたいに思われるのではと恥ずかしい気がして
ほしくても買う気になりませんでした。これはお手頃価格で手に入り、リビングのソファの色と同系色にしたので威圧感なく部屋になじみ、
若い人でも購入に抵抗がないのでは、と思います。腕や足のマッサージはないけれど背中だけなら十分ですから。
ごりごりともんでくれるし、強すぎると思えば背の寄りかかり具合で自分で調節すればいいので、家族に肩もみを頼まなくてすむようになりました。
場所をとらず音も大きくないので、テレビをみながら、読書しながらでも使え、お値段分に期待する以上のことを果たしてくれています。
持ち運びできるので、ソファにおいたり椅子にもってきたりもできるのですが、コード(ACアダプタつきの電源コード、操作パネルにつながるコード)
の抜き差しが面倒なので、結局ソファーにおいています。
残念な部分は
①すぐスイッチをいれられるようにACアダプターを接続しておくと、これが下に長く重いので、
さすコンセントの下段に穴がある場合はそこをふさいでしまう。
②頭があたる部分に薄いクッションがついていて、マジックテープで好きな長さに固定するようになっているけれど
どこにとめても、気持ちよくつかえる部分がない。このクッションの意味がわからないので、邪魔ではずしています。
③操作するタッチパネルが、ちゃちな感じで、しかもわかりづらい。
「自動コース」と書かれた部分に「選択」というボタンがあり、おすたび『全身』・『肩』・『腰』というランプのライトがきりかわる。
「お好み」と書かれた部分に「幅調節」というボタンがあり、これは押しても、どこにもランプがつかないし何に機能しているのか不明。)
        「上下調節」とかかれた部分に「▼」「▲」のボタンがあり、押すと、もむ位置が上下にずれる・・・はずですが、よくわからない)
        「動作」というボタン(押すと『もみ』 『ゆらぎ』にライトが交互にきりかわり、マッサージの仕方が変わる。けれど、あまり変わった気がしない)
       「背すじ」というボタン(押してもどこにもライトはつかないがマッサージする場所が背筋にそって上下にスライドする。)
こんな感じです。自動コース、『全身』と「おこのみ」の「背すじ」の動作がどう違うのか、やってみてもよくわからないのですが
でも、肩周辺をマッサージしてほしければ自動コース『肩』、
肩から腰をマッサージしてほしければ自動コース『全身』で動作させれば、要望はみたしてくれるので、不自由はありませんが。・・・・
という点で、☆をひとつ減らしました。