5つ星のうち 5.0 “昨日の僕”のためのレビュー, 2010/8/18
レビュー対象商品: 大容量回転式マルチタワーラックCD・DVD収納 ブラック(LCI-144BK)
ずっと購入を迷っていて、レビューもないので心配が残ったのですが、
購入しましたのでレビューします。迷われている“かつての僕”のような方のために。

黒を購入、色はインテリアに合わせて選べばいいでしょう。
見た目が安っぽい造りではないので、家具としても不足ないです。

CDだと約480枚・DVDだと約216枚ということですが、恐らく皆さん混合で使うはず。
軸板にピンを挿して棚受けをハメこむタイプなので、調整は融通がききます。
僕は4列のうち、それぞれをCD用・DVD用・混合用などと使い分けています。
将来的に枚数が増えた場合も、パズルのように入れ替えて調節できると思います。
混同にしたときに必ず余る棚板とピンは大切に保管しておきましょう。

説明書上は二人になっていますが、男一人で組み立てが可能。時間はかかりますが。
ドライバ一本で組み立てられ、建てつけもしっかりしています。接着剤は不要。
但し、置き場所の近くで組み立てましょう、完成後の移動は汗が出ます。

画像でも確認できることですが、CDやDVDを詰めても上の棚との間に指一本は入ります。
PS3のソフトケースだと、大きさが中途半端なので指三本分ぐらいの隙間が生まれます。

これを買ったことで、床に積んであったCDを全て収納することができました。
別棚の分のCDも収納し、開いたスペースには、これまた積んであった本を収納。
結果的に部屋が広くなりました。そのうちまた購入することになりそうです。