5つ星のうち 5.0 噂通りの、美しいグラフィック!!! だけじゃない面白さ!!!, 2011/4/1
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: クライシス 2 (Video Game)
変化に富んだシュチエーション、広いエリアを、色々探索観光するのも、このゲームの魅力の一つだと思います
(海中に潜る事も可能で、 オフは観光、宝探し、オンでは、敵地進入のルートの一つとして有効)

操作性も良く、高低差のあるエリアを、超ジャンプ、スライディングと連続させてアクロバティクな移動も爽快感バッチりです!!!

★このゲームは、FPSでは珍しく、スーツの機能レベルアップがあります ★
ゲームを進める事で、自分好みのポテンシャルにカスタマイズが出来ます

場合によっては、エイリアン初登場の面を繰り返しプレイして ポイント回収を繰り返し、序盤で高レベルスーツにする事も可能です
(RPGの経験値稼ぎと同じです エイリアン1人から100pゲット!!! )

まずは、メニュー画面→ エクストラ→ スーツショールームで
各スキルの詳細確認してみて下さい

このゲームは展開中、インパクトある出来事がムービーでなく、プレイ内で発生するので
**出現などの、ビジュアル的重要場面を、プレイヤーの行動次第で見る事がなく
いつの間にか、エリア内に出現している様感じる事がありますが、殆どの場合、キチンと進入してくる動きが再現されています
(エリア内の敵の残数で、展開が進行するのかもしれません?)

ですから、見ごたえ有る場面は、ポジション変えると違った迫力場面を見る事ができます!!!

ムービーも適度の量で、全編通して、プレイするハリウッド娯楽映画といった印象ですね!!!

難易度も4段階あるので、ボリューム十分な本編を、初心者でも最後まで楽しめるでしょう!!!

オンライン対戦は、初め???に感じる方も居るかもしれませんが
このゲーム特有のスキル、装備を理解、頑張ってレベル20位までやってみて下さい(各装備もレベル3まで有ります)
レベルが上がるとハイスピード対戦に化けるので面白いですよ。