5つ星のうち 4.0 レーダー探知機以外の機能目的, 2015/9/13
レビュー対象商品: 【まとめ買いセット】 コムテック 超高感度GPSレーダー探知機 ZERO 800VR (800V+OBD2-R2セット) (Automotive)
レーダー探知機は初めてなので、機能としての評価はこれからです。
ただ、購入の目当てとしては、OBDⅡ接続による情報表示でしたので、
その視点からの評価は星5つでしょうか。
総合評価で、星ひとつマイナスなのは、GPS衛星の認識が遅いというところがマイナス評価です。
今年、乗り換えた車には水温計がなく、簡易的なアイコン表示のみでしたので
その点が不満で、適当なサブメーターを探していたところ、これにたどり着き購入しました。
OBDⅡ接続による情報は、とても多機能で迷ってしまうくらいですが、三連メーターの水温計を含む表示はとても良いと思いました。
さらに、前の車に搭載していたコムテックのドライブレコーダーを後方カメラとして再利用、
専用ケーブルで接続すると、探知機の画面でその映像を視認できる機能もあり、拡張性も高いと思います。
本来の探知機としての評価は、まだ使い始めたばかりなので?ですが、
機能性、拡張性、画面の画質の良さなど、評価できるところもたくさんあります。
ちなみに車は、2015年式D型2.0インプレッサスポーツです。
参考までにOBDⅡの端子は、アクセルの真上あたりにあります。