5つ星のうち 5.0 音もスタイルも納得, 2006/6/22
レビュー対象商品: アンプ内蔵タワー型スピーカー タイムドメイン理論再生技術 BauXar Marty101 ホワイト Marty101(White) (エレクトロニクス)
まず、見た目がすっきりとしてかっこが良い。

コンパクトでコーンが上向きなので、周りにものがあっても方向を気にすることなく置きたいところに置ける。

もちろん音はタイムドメインなので文句なく良い。しかも、この実力でこの値段は安い。

メインはテレビ(大画面のリアプロ)のスピーカーとして使おうと購入しました。

テレビにはかなり大きなスピーカーがついていて迫力はあるのですが、人の言葉が聞き取りにくく、聞く方の年のせいだとあきらめかけておりました。

それがこのスピーカーに変えてみると小さい音でもはっきりと聞き取れるようになりました。

もちろんこれだけではもったいないのでオーディオにもつなぎ変えて聞いておりますが、理論通りの本当にきれいな凛とした音がします。

今まで、オーディオにはかなりの金をかけてきましたが、もっとはやくタイムドメインに出会っていたらと悔やんでおります。