5つ星のうち 1.0 肩は水平に上がらない『仕様』だそうです。, 2016/1/30
レビュー対象商品: ROBOT魂 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER [SIDE MS] ストライクノワール 約140mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
顔の造形や関節の稼働における不満点は、他のレビューと殆ど同じなので省きます。

某掲示板でも噂になっていた『受け皿が逆で、肩の稼働が制限されている』件ですが、バンダイに問い合わせたところ『仕様』との回答を先ほど頂きました。
返答に数日かかった事から見て、肩の稼働に対する問い合わせが多かったことが伺えます。
また、電話対応にてバンダイのスタッフが『こちらの手元にある商品は腕が水平に上がる』と、今回の『仕様』と矛盾する回答をしていましたが、それに対しての説明もありませんでした。
商品及び商品に対する対応など、色々と残念でした。
購入を検討している方は、肩の稼働範囲、改造方法をよく調べてから購入したほうが良いと思います。