5つ星のうち 5.0 軽量コンパクト, 2012/9/21
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ギガパワーストーブ地オート GS100A GS100A (スポーツ用品)
キャンプ(登山)用、T型ガスを使用するシングルバーナーとしては燃料取付部からクッカーを乗せるゴトクのトップまでの高さが、一番低い製品です。

最大火力で使用すると、燃料タンク、オートイグナが輻射熱でかなり熱くなります。(触れないくらい)
専用のウインドスクリーン GP008 を使うとかなり軽減されますが、ウインドスクリーンは56gと重量級です。
イグナのないタイプとほぼ同じ重量です。

ソロ用としては火力も十分です。全高が低いため座りがよく安定してます。
私は、いくつかのバーナーを使用目的で使い分けてますがスペース、重量を減らしたい時は有効です。
耐久性もあり、何よりメンテ等のアフターケアがスノーピークはピカイチです。

10年前に買ったランタンも直営店で無料修理で直ってきました。(^o^)
PS:持っているバーナー5台の中で一番、弱火の微調整が出来るので、米を炊くのにベストです。

商品

レビュアー