5つ星のうち 1.0 開封したら壊れていた, 2015/3/6
レビュー対象商品: I-O DATA USB 3.0/2.0接続【家電対応】外付ハードディスク 3.0TB HDC-LA3.0 (Personal Computers)
HDDの割には簡易包装だったので、嫌な予感がしたが、開けてみたらケースの一部が外れ、筐体内部からカラカラ音がした。当日利用予定があったのだが、さすがにカラカラ音がするHDDは使えないと思いすぐに返品した。発送するときに簡単でもチェックすれば見抜ける不良だと思いました。今ままでアマゾンを愛用していたので大変残念です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/10/07 14:26:00:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/07 15:08:27:JST)
CedarMillさんのコメント:
私もこれが心配で買うに買えない状態にあります。HDC-LAシリーズは全て簡易包装で、それはいいのですが・・・
「Amazon.co.jpが発送する場合、通常この商品は梱包ダンボールに入れず、発送ラベルを直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届けになります。」
これですね。液晶モニターなどではこの方式でも、包装がしっかりしている、かつ製品特性上輸送中の振動などにもそう気を使う事はなくいいのですが、
さすがに「簡易包装のHDD」+「梱包ダンボールに入れず直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届け」では振動に強くない(むしろ弱い)HDDでは心配になりますね。
輸送中、重ねられたりして運ばれてきますのは確実ですので、せめて梱包ダンボールに入れて発送してほしかったところです。
HDC-LAシリーズの梱包そのものはともかくとしまして、外付けでも振動や衝撃に弱い「簡易包装HDD」を梱包ダンボールにも入れず送ってくる。輸送中の事を考えていない・・とは思いますね。
もっともそれでこの破格ともいえます価格が実現しているんでしょうけどね。

投稿日: 2015/11/23 15:19:00:JST
パーシバルさんのコメント:
私もカバーの開いたものが届きました、振ったら音はしませんでしたがTV,PCとも繋いでも認識しなくて返品しました。
日本製であんな物出荷してるとは・・・・。
‹ 前 1 次 ›