5つ星のうち 4.0 かわいいし、微風だと音も静か、何よりかさばらない, 2015/9/23
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 静音サーキュレーター 首振り リモコン付き タイマー機能付き CFA-184 ~14畳 (ホーム&キッチン)
難点は首ふり回転の位置が台の中間にあって上下とも丸いので中心位置が分からないこと。不満のある人は自分で印をつけなさいということかもしれない。
それ以外は気に入っている。このタイプの扇風機(サーキュレータ)はスポット的に風を送るようで、自分だけ風を受けたいときには有効である。エアコンに向けて風を送りサーキュレータとして使う場合と扇風機代わりに使う場合と半々であった。かわいいといっても収納するにはそれなりにかさばるので、冬にもサーキュレータがうまく機能すればありがたいと思っている。