5つ星のうち 4.0 回転・首振りOK強度も満足, 2014/1/6
レビュー対象商品: スピーカー天吊り金具 2個1組 ブラック SWB-ACE-101B (エレクトロニクス)
サラウンドバックスピーカーの購入に伴い、サラウンド・サラウンドバックのスピーカーを
柱に取り付ける為に商品を購入しました。

購入のポイントになったのは、回転だけでなく首振りOKな事です。
これにより、等間隔でスピーカーを設置できなくてもサウンドフィールドを調整し易くなります。
今は、AVアンプ側でタイムアライメントなど調整してくれますが、微調整をするときに役立ちました。

また、付属のビス等が豊富で、コンクリート壁への取り付けパーツなども付属していました。
商品も、がっちり作られており、最安値の商品より安心感があります。