5つ星のうち 5.0 昔のSonic Stageからも転送できました。, 2014/2/22
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 32GB ホワイト NW-S786/W (エレクトロニクス)
ウォークマンは、たぶん6代目ぐらいですが、古い20GB HDウォークマンの電池が弱ってきたので更新に踏み切りました。古いデータの移行が心配でしたが、XpのSonic Stage3.1からのデータも問題なく転送できました。めんどうなので、ATRAC3+ 256kでがんばろうかと思っています。

デザインは、小さくても操作性問題なく、ただスマホに慣れてると画面を触りそうになります。白を選びましたが、本当はシルバーがあればなーと言うのがないものねだりです。音質は、Clear Audio+が非常に効いて、手軽に良い音が楽しめます。付属ヘッドホンは、ノイズキャンセル使用時には良いのですが、すこし篭った感じでした。ヘッドホンをMDR-Z600に変えて聴いてみた所、篭りはなく、室内ではヘッドホンを換えて聴いたほうが、高音質で音楽を楽しめると思います。

容量は、32GBでも足りませんので多少高くなっても、圧縮音源使用でも、100GB程度ほしいところです。

また、まだ試していませんが、車でのブルーツゥース(BT)接続での音楽再生に期待してます。