5つ星のうち 3.0 データ移動用ではなく一時保管用に, 2013/11/28
レビュー対象商品: サンディスク USBメモリ SDCZ33 32GB 高速 パッケージ品 (エレクトロニクス)
この製品に限らず、こういった超小型USBメモリは、
例えるならmicroSDHCにUSBコネクタが付いたようなもので、
速度で言えば通常のスティックタイプのUSBメモリの方が速いです。

この製品はPC間のデータ移動用途ではなく、
「あまり使わないけどとりあえず置いておこう」という感じのデータを
保管しておくためのストレージとして利用するのがいいと思います。

正確に測っていないので参考程度に
Windows 7 Professional SP1 64bit
100MB×1回
Sequential Read : 22.528 MB/s
Sequential Write : 4.369 MB/s
Random Read 512KB : 22.230 MB/s
Random Write 512KB : 1.173 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 1.925 MB/s
Random Write 4KB (QD=1) : 0.636 MB/s
Random Read 4KB (QD=32) : 4.174 MB/s
Random Write 4KB (QD=32) : 0.277 MB/s

可もなく不可もなくの星3つです。