5つ星のうち 5.0 GBA史に残る名作, 2008/10/12
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: とっとこハム太郎3 ラブラブ大冒険でちゅ (Video Game)
子供向けのパッケージとは裏腹に、おそらく幼稚園児や、小学生低学年以下の子供なら、クリアはできないかもしれないほどの難易度。

とにかく「ハム語」を覚えないことには話しが進まないのですが、その「ハム語」を新しく習得するために、かなり頭をひねらないと習得するのは難しいです。

何歳をターゲットにしているのかわからないけれど、とにかく普通に大人でも楽しめる内容になってます。

たとえ話に詰まって、東奔西走するハメになっても、グラフィックが丁寧なのとキャラクターが愛らしいので、あまり苦痛ではありません。

とにかく新しい「ハム語」をゲットできたときの喜びと言ったら手品のトリックを暴いた感じとでもいいますか、「ウシシシ、ダメだよのび太君、ウシシシ・・・」ってぐらいのテンションになります。

恋人同士でやるもよし、親子でやるもよし、1人で楽しむには勿体ないほどの名作だと、私は思っています。はい。