5つ星のうち 1.0 最悪, 2014/12/26
レビュー対象商品: Transcend USB3.0 2.5インチ ポータブルHDD M3シリーズ 500GB 3年保証 TS500GSJ25M3 (Personal Computers)
4.5回使用しただけでデータが読み込めなくなった。
保証期間内だったのでサポートに連絡して、製品の交換を依頼した。
「故障した製品を送ってくれ」とのことなので送付した。
しかし返ってきた返事は「シールが切られていた」だの「ディスクが曲がっていた」だの
身に覚えの無いことばかりだった。
丁寧にあつかっていたのに、そんなはずはないと反論しても聞く耳持たずという感じだった。
結局、「保証対象外」ということで送り返されてきた。

難癖つけて対応する気ゼロの姿勢に腹が立った。
6000円と300GBほどのデータをドブに捨てた気分だ。
トランセンドの製品は二度と買わない。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿7件中1件から7件までを表示
最初の投稿: 2015/01/10 22:37:45:JST
honto_hontoさんのコメント:
それはひどいですね。
買おうか迷ってましたが、やめます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿日: 2015/01/20 11:48:37:JST
クロノさんのコメント:
購入を検討していましたが、こちらを拝見してやはり……となりました
助かったという感想です 有り難うございました

投稿日: 2015/03/04 20:28:26:JST
萩原義雄さんのコメント:
全く同感です。私も同社に使いものにならない商品を返品し、交換をお願いしたところ、「出荷前に検品しているので、こうした不良品は無いはず」とのこと。永久保証が聞いてあきれます。3年保証と書いてますが、何を3年保証するのでしょうか?
誇大広告どころかインチキ広告と私は感じます。私も、二度と同社の製品は購入しません。

投稿日: 2015/05/24 14:04:58:JST
猫耳さんのコメント:
購入を検討するにあたり本当にほしい情報でした。
企業の姿勢が伺える貴重なレビューですね。
自分もトランセンドの製品は買わないようにします。

投稿日: 2015/06/16 9:19:32:JST
dellgesさんのコメント:
某王手メーカーに居ましたが、通電点検くらいしかしませんし、
苦情があってもマニュアル通りに「うちはチェックしてます」で通します。
製品に初期不良やチェック漏れ、欠陥があったとしても突き通します。
どのくらいの度合いで対応するか、客がどのくらい言えば対応するかはメーカーの裁量によるため、
こちらのメーカーは・・・ということですね。

投稿日: 2015/10/12 15:45:36:JST
かてきん太郎さんのコメント:
私も購入前だったので読んでよかったです!やめます。今持ってる東芝のは高かったけどやっぱしっかりした所にしようかな…

投稿日: 2015/12/15 19:55:34:JST
Amazon Customerさんのコメント:
参考になりました
サポートが杜撰なところでは買う気が起きないので事前に知ることが出来て良かったです
しかし外面の耐衝撃性に優れていても中身がお粗末では話になりませんね・・・
‹ 前 1 次 ›