5つ星のうち 4.0 爽快, 2003/6/30
レビュー対象商品: サルゲッチュ2 PlayStation 2 the Best (Video Game)
前作「サルゲッチュ」は大人気を博しましたね。
サルを捕まえるというこのゲーム。
前作はグラフィックが荒く、見づらいところもありました。
PS2になったことで、その不安は解消されました。
それに伴い、一つのステージの広さが大きくなりました。
操作性の良さは前作同様折り紙つきです。
特に他のゲームではあまり使わない右スティックを
大いに活用できるところが魅力です。
しかし、サルの数が増えただけで難易度はそれほど変わってないな
と思いました。
全てのサルを捕まえるのもそれほど苦労しません。
では全て捕まえたら楽しみは無いのかというと、そうでもなく、
タイムアタックでどれだけ早く捕まえられるかを極めてみたり、
ミニゲームで遊んだり。
ミニゲームの中でも、「フットサル」が一番面白かったです。
サッカーのようなゲームなのですが、
自分が捕まえたサルを選手として使うことが出来るのです。
2人対戦も可能で、なかなかハマります。
ちょっと簡単過ぎたかな、ということで、星4つ。