5つ星のうち 5.0 ミカサとお揃いエレンくん, 2014/4/19
レビュー対象商品: figma 進撃の巨人 エレン・イェーガー (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) (おもちゃ&ホビー)
到着したので早速一通り遊んでみました。

ねんどろいどの時もそうでしたが、造りは先に出たミカサに準じているようです。
立体機動装置や超硬質ブレード、煙エフェクト、ワイヤーや調査兵団のマントなんかは全く同じだと思います。(上下に分かれてるブリスターの形状もほぼ一緒なので。表情パーツが入ってる所だけちょっと違う)
なかなかの重装備の割にアクションの妨げにならない立体機動装置の作りは相変わらず良いです。ブレードの刃も外せる仕様も同じ。

ボディもぱっと見ほとんど体型が一緒なので、使いまわしかなとも思いましたが、よく見るとシワの形状が違うので新規造形なのかな?
上半身はマフラーの有無で分かりますが。ミカサと並べても身長差はほぼ有りません。

でもまあ同シリーズですし、ミカサの出来が良かったので特に不満はないですね。でもせめてマントの形状は違うものにして欲しかったかな。たなびいてる方向が一緒なので。

ほぼ予想通りの出来でしたがミカサ同様に細かい造形・カッコいいアクションフィギュアで気に入りました。ポロリもありませんし、各部よく動かせます。ヒザもよく曲がり、つま先にも稼動部があるので、アクションの表情が付けやすい。

ミカサを持ってる方は新鮮味はありませんが同シリーズが好きな方は買って損はないですよ^^