5つ星のうち 5.0 ありそうで無かった、出し入れ簡単な 「ポスター フレーム」, 2014/7/5
レビュー対象商品: コクヨ 軽量アルミフレーム A1サイズ(841X594)用 シルバー カ-ALRA1C (オフィス用品)
私は音楽が大好きで、たくさんのCD・ DVDを購入するにあたり、添付されるポスターも増えてきました。
今回は、アーティストのサイン入りポスターを飾るために、購入しました。

「☆を5個にした理由」

1、ポスターの出し入れが、簡単。(通常の写真立の要領です)

2、ガラスは使用していないので、地震にも安全。

3、表装材には、紫外線カット効果のあるPETシートを使用。(ポスターが変色しにくい)

4、上段の「商品説明」に、詳しく書いてありますが、工具は必要ありません。

5、壁につるすための「ヒモ」も添付、「ヒモ止め金具」は、フレームに固定されています。

6、軽いこと。(約 910g)

「注意点」

1、このA1サイズ(832×585mm)は、大型のポスターが入ります。
  留め具は、縦・横、それぞれ3個です。
  壁につるす場合は良いですが、小さなお子様がいらっしゃる場合は、簡単に留め具は外れますので、注意が必要です。

2、軽さを出すために、裏板は段ボール紙ですので、この商品は屋内用です。

3、丸めたポスターは、クセがついていますので、軽く重しを置くと、裏板がはめやすくなります。

最後に、今までは、他のポスターフレームを使っていましたが、ポスターの出し入れに、30分くらいかかっていました。
この商品は、組み立ての必要がないので、1人でもポスターを入れられます。
ポスターを、たくさん持っていらっしゃる方に、この商品を使って、ポスター鑑賞を楽しんでいただけたらと思います。