5つ星のうち 5.0 うまいご飯が炊けますよ, 2010/6/22
レビュー対象商品: 長谷園 かまどさん三合炊(直火専用) CT-01 (ホーム&キッチン)
ご飯が好きで10年ほど前から高級炊飯器をはしごして買っていました。土鍋も数年前から7個ほど買っていろいろ試しています。

そのうち気に入って使っているのはこのかまどさんともうひとつ別のご飯鍋です。

取扱いに注意が必要ですが(落下させないように、また、底に水分を付着させない等)すこし馴れると比較的簡単においしいご飯が炊けるようになります。

当然炊飯器と異なり保温はできませんが、うまいご飯を自分の腕で炊ける愉しみがあります。車で喩えればミッション車を運転するような感じです。

重ささえ苦にならなければ土鍋での炊飯に興味がある人に大いにお勧めできます。私は最近炊飯器で炊くことが殆どなくなってしまいました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/09/24 11:43:14:JST
ムシごろさんのコメント:
是非!もうひとつのお鍋を教えてください。迷いすぎて、どうにかなりそうです。。。。。
‹ 前 1 次 ›