5つ星のうち 4.0 まずまずの製品ではないでしょうか, 2013/1/29
レビュー対象商品: マグレックス Bluetooth キーボード アルミケース for iPad mini ( ブラック / スタンド / MicroUSB ) MK7000-BK (Personal Computers)
この手のキーボードとしては、小さいながらも打ちやすく造りはしっかりしてると思います。
汎用のキー配列じゃなくて、コマンド・オプション・コントロールキーが揃ってるのは、iPadmini用としてはほとんど無いでしょう。
気になるのは、enterキーの小ささと、iPadを支えるスタンドの強度かな。
enterキーは右のシフトキーを削っても良かったんじゃないかと思える小ささです。
スタンドはロックを外すと、バネでバチンと跳ね上がる仕組みで、これは絶対壊れるでしょう。展示品は壊れていたし。
他の製品のように、はめ込む溝を工夫することは出来なかったのかなぁ

実は中華製の2000円くらいのキーボードカバーを興味本位で買ったのですが、こちらはいただけませんでした。
キーがゴム製で、押した感じがフニャフニャで感度が悪かったです。
しかしこのキーボードは溝だけでiPadを支えられるので、惜しい製品だと思いました。

安い中華製と比べるのはどうかと思いましたが、数少ないiPadmini用のキーボードケースとしては優秀な方ではないかと思います。