5つ星のうち 3.0 バランスが全てを壊す, 2011/12/30
レビュー対象商品: 聖闘士聖衣神話EX アリエスムウ (おもちゃ&ホビー)
アイオリアが結構良かったので、好きなムウも買ってみました。
その上での感想ですが、
全体的に見てノーマルマイスの方がムウに似ていると感じます。個人的にあれは傑作だと思っているのも
ありますが、今回感じたのは顔が計4種類有りまして全部くっつけてみましたが
これだ!これがムウだ!としっくりくるものがありませんでした。
手首ははめ辛く、肩のパーツは割りとポロリし、マントもかなりポロリします。
クロスはアイオリアの時のオレンジ混合とは異なり、全体金色という感じです。
これはこれでいいと思います。
何が一番難なのかというと、手足長過ぎます。
あくまで個人的にではありますが、かなりアンバランスに思います。
足に関して言えば、商品画像にあるような腰クロスと太ももクロスが近くなく、
素体の緑部分が結構出てしまいます。これはかっこ悪いと感じました。
今回のムウはちょっと悪い部分が目立つ感じがするので、★三つとさせて頂きました。

商品

レビュアー