5つ星のうち 5.0 なんてたって乾電池!! リチウム電池ではお話にならない!!, 2014/6/11
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX L30 5倍ズーム 2005万画素 乾電池タイプ レッド L30RD (Camera)
私はレッドを買いましたが、深みがあって大変いい色です。

このクラスのイメージセンサーに2005万画素は必要ないですが、画素数が多いほうがよく撮れると思っている方への謳い文句なんですね。しかし、なんと言っても乾電池で使えるデジカメなんです。ケースも100円ショップでいろいろ売ってます。

さてリチウム電池のデジカメは使う前に充電するわけですが、充電コードを探すのが毎回大変で別のデジカメやビデオカメラ等、訳のわからないコードがいっぱいあるので非常に面倒です。これだと思ってもジャックが微妙に違ったりするんですね。
いろんなメーカーさん、コード類やリチウム電池等、いい加減に統一しましょう! 私一人の意見ではないと思いますよ〜

そこで単三電池ならそんな面倒なこともなくにすぐ使える! なんてたって乾電池!! リチウム電池ではお話にならない!!

最後に一言、カメラを持って出かける時は予備電池を忘れてはいけません。100均の電池が家にあるのにコンビニで買うのはバカらしいですから。