5つ星のうち 5.0 お気に入りの一台です, 2014/12/14
レビュー対象商品: Acer Aspire Switch 10(AtomZ3735F/2G/64GBeMMC+500GBHDD/10.1/Win8.1(32bit)/OF2013H&B) SW5-012-F12D/SF (Personal Computers)
モデルチェンジでLCDの解像度が落ちてしまったのが残念です。 上位モデルとの差別化のための処置だと思いますが残念です。 移動用のネットブックからの買い換えです。 移動時にファミレスで原稿を修正したり講習会などでプロジェクターを接続しパワポを表示したり重宝しています。 プロモーションビデオが公開されていますが、ビデオのように本体を自由に取り外したり、反転して取り付けたりするには、本体のみで起動する必要があります。そうしないとハードディスクを取り外せません! 本体部とキーボードはおそらくUSB接続です。非常に強力なマグネットで接続します。本体部だけで持ち上げてもキーボードが外れることはありません。ヒンジ部が飛び出していることがありませんので収納時にがたつくこともありません。バッテリー駆動時間も十分でファミレスで原稿書きを6時間程度してもまだ40%程度残っています。外出時にACアダプタを持ち歩くことが無くなりました。
ネットブック使用時に比べ荷物が半分近くに減りました。今では外出時のお供に欠かせない一台です!