5つ星のうち 5.0 こりゃ~お買い得だわ, 2014/8/17
レビュー対象商品: ONKYO CDチューナーアンプ シルバー CR-555(S) (エレクトロニクス)
若いころのレコードを聞こうとレコードプレーヤーを購入して、
古いラジカセに繋いで楽しんでいましたが、人は欲が深くなるも
んですね~・・ちょっとだけグレードアップしようと狙っていたら
2万円をちょっと切っていたので、思わずポチィッとやってしまいました。
同時購入したDALI ZENSOR1に繋いで聞いていますが、合わせて4万3千円
ちょっと・・CDもレコードもFM,AMも良い音がしてますよ。
特に感動したのは、AMで甲子園の高校野球を聞いていると、応援団のラッパ
や太鼓がリアルで臨場感あり・・太鼓なんかミスまで分かってしまう(笑)
ラジカセでは、気が付かないですよ・・あまり参考にはなりませんね(汗)
あと、スピーカーと別購入するとスピーカーケーブルが無い!・・焦りました。
慌ててオーディオショップへ行くことになります・・ビギナーは、お互いに
要注意ですよ・・ネットで買われるなら同時購入をお薦めします。
ただ・・バナナなんとかは必要ないな~・・いろいろとスピーカをお持ちなら
別ですけど、点接点ですからコードの末端をバラけて端子にぐるっと巻いてネジを
ギュ~~っとひねった方がロスが少ないんじゃないかと・・

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/10 1:10:16:JST
.さんのコメント:
仰る通りバナナいらなかったですね。参考になりました。
‹ 前 1 次 ›