5つ星のうち 2.0 タイガーIH製からの買い替え, 2015/3/24
レビュー対象商品: 象印 圧力IH炊飯器5.5合 ブラウン NP-BC10-TA (ホーム&キッチン)
以前のタイガー製IHジャーの内釜が剥がれて泣く泣く交換
一度無償で内釜を交換してもらい計8年使用しました
製品には満足していたのですが
せっかくなので圧力IHを買いたくて調べました
同じタイガー製品で探したのですが、タイガー製品は土鍋釜が多く、コーティング剥がれの情報があったので
象印を候補にし、いろいろ調べこの機種にしました
私の情報としてIHは「しゃっきり」圧力IHは「もっちり」そのような考えだったので
約2か月使用し、設定をもちもちにして何度か炊き加減を変えましたが以前のようなおいしい炊き加減でなくがっかりしました
内釜の剥がれを防ぐためにお米は別の物で研いでいますがしゃもじの使用でも若干、内釜が傷が付いているような…
私の主観ですが以前の物の方がよかった…