5つ星のうち 4.0 予想よりも良い洗濯機でした(^o^)/, 2014/7/16
レビュー対象商品: 二槽式小型洗濯機2.2kg【MyWAVEマイウェーブ・ダブル2.2】反復水流でしっかり洗浄!
追記(2016/3/31)

今日も元気に仕事(洗濯)をしています。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

おもちゃに毛が生えた程度の洗濯機を予想していましたが予想よりも良い感じで洗濯機として使えます。

《 良い所 》
○ 洗濯時のぐるぐる水流がちゃんとしていて良いです。
○ 糸くず取りもちゃんと機能している感じです。
○ 脱水槽も取り合えず良い感じです。
○ 洗濯機に車輪が付いていて持ち手っぽい所があり移動が楽です。

《 悪い所 》
○ 付属する給水ホースは使えません!
○ 洗濯機に付く車輪が洗濯機を正面にみて左右方向にしか動かせずS字移動をする時は洗濯機を引きずる事になります。

《 気に入らない所 》
○ 洗濯時に「スタンダード」「ソフト」の切り替えがありますが「スタンダード」だと洗濯時の回転が強過ぎて洗濯物を痛めてしまうかも知れません。
 (洗濯ネット使用で洗濯をしましたが数回の使用で洗濯ネットが破れました)
○ 洗濯槽給水時の給水上限表示が見づらい。
○ 糸くず取り網の脱着がちょっと大変。
○ 洗濯/脱水終了時にお知らせ音が無い。
○ 排水ホースの耐久性がちょっと心配。

付属の洗濯機給水ホースが使い物にならないのでホームセンターで別途ホースを用意して蛇口との接続用に カクダイ 洗濯機用ホースジョイント 772-601 を取り付けました。
既存の洗濯機給水ホースを外してカクダイの洗濯機用ホースジョイントをセットする事が出来ました。
給水ホースと洗濯機との接続には タカギ パチットジョイント G039 を使いました。
狭い洗濯機置き場周辺に MyWAVE・ダブル2.2 を常設出来ないので簡単に給水ホースの脱着が出来ると取り回しが楽で良いですよ。
排水ホースは既存の洗濯機が乗る防水パンと既存の洗濯機との間の隙間に挟み排水する様にしました。
全自動洗濯機ではないので洗濯時は洗濯機から離れられないかも?

洗濯/脱水は出来ますが「すすぎ」は出来ません。
家では洗濯終了〜排水して、再度給水して洗濯槽を回して〜を2回やり「すすぎ」しています。
脱水槽にも給水出来るので脱水槽に洗濯物をいれ給水しながら脱水槽を回してすすぎをしてみましたが…上手くすすげてるのかなぁ〜と感じてしまいました。
すすぎが出来て自動給排水が出来れば最高なんですが…そこまで出来る様にすると普通の洗濯機位の値段になっちゃうのかもしれませんね。

不便な所や気に入らない所はありますが、ちょっとした工夫と製品に対しての過剰な期待を持たなければ良い洗濯機だと思います。
洗濯機稼働時はそれなりに大きい音も出ますが仕方ない所だと思います。
(日本製の静音洗濯機と比較するのは可哀想だと思います)

普段の洗濯物とは同じ洗濯機で洗いたくないモノや少量の洗濯物をちょこっと片付けたい時は便利な洗濯機だと思います。
この洗濯機を使い始めて約半月、取り合えず大きな問題もなく満足しています。
(問題発生時は追記したいと思います)

追記(2015/8/4)

洗濯槽側のフタを全開に開けた時に開いた状態を保持するスプリング的なモノがいつの間にか外れてしまいフタがぶらぶらな状態になってしまいました。
一年ちょっとソレなりに使い続けて駄目になったのはフタだけなのでなかなか優秀なのかも?

今の所、洗濯機としての基本性能は全く損なわれていません。