5つ星のうち 1.0 私も不良品が届きました。, 2014/12/22
レビュー対象商品: HDMI切替器/セレクター 3HDMI to HDMI(メス→オス) 3D対応 V1.4( 3入力 to 1出力) (エレクトロニクス)
不良品のコメントが多かったので不安でしたが、私もダメでした。ケーブルの後差しによってセレクトのLEDは正しく点灯するものの、出力に映像が抜けてこず、テレビには何も映りませんでした。初期不良扱いで不良品は破棄とのことなので参考までに分解すると、出力用のHDMIのコネクタの基盤への実装が悪く、はんだ付けもひどい状態。ピンも浮いています。ひどい品質です。
交換品は最初の商品と異なり、本体に保護用のビニールシートがついており、こちらはきちんと画像が表示されます。ただし、自動切り替えはうまく動作しません。セレクトSWによる切り替えは問題なし。(物理的にケーブルを抜いてからさし直せば自動選択されるようです。これについては説明には書いていないので追及はしませんが。)最後に、お店の対応はメールを見落としたり、連絡の情報がお粗末だったり、交換品も届くのに日数がかかりました。最近では見ない対応です、ここからはもう買いません。