5つ星のうち 5.0 見た目だけでなく、使用者をスマートにしてくれる財布です, 2014/6/27
レビュー対象商品: エムピウ m+ 二つ折り財布 millefoglie P25 ミッレフォッリエ2 P25 (ウェア&シューズ)
たばこ×ベージュを購入
実物は画像より色は濃い目です

良い点
・皮の手触りが非常によく、天然素材を十二分に味わうことができる
・色落ちや色移りがほとんどなく、現在も購入時に近い色味
・使い込めば艶が出てき、また使用時に付く小傷がまた皮の風味を引き立たせる
・手のひらに収まるコンパクトサイズ ポケットに入れても目立ちません
・紙幣とコインが同時に出せる
・コインの内容がひと目でわかる
・ハトメがないにもかかわらず、非常に頑丈で現在もギボシがしっかり効いている

悪い点
・コイン、カード、紙幣を入れ過ぎると膨らみ、見た目が悪くなる
・中を入れ過ぎるとギボシが止まらない
・ポケットに入れたカードが、お互いが擦れて傷つけ合い、カードに傷、色落ち、色移りが起こりカードの見た目が悪くなる

総評
まだまだ、使用します
愛着があります
他の財布には興味がなくなりました
壊れてもこれを買います(多分あと数年は壊れない)
今迄たくさんあったカード等は、この財布を持つようになってから解約しました
逆に財布をスマートにすることで生活もスマートになりました
使用度の高いカードだけになり、無駄な年会費を払わなくなりました
見た目だけでなく、使用者をスマートにしてくれる財布です