5つ星のうち 5.0 デザインと色がいいですね, 2012/6/18
レビュー対象商品: [ワイアード]WIRED 腕時計 クロノグラフ ステンレスモデル AGBV141 メンズ (時計)
正面から撮られている写真では反射してるのか色が明るくなっていますが、
実際の色は3枚目の横から撮られた色に近いです。
なので、落ち着いた感じの青色で文字板の色は青と言うより紺に近いです。

厚みもそんな無いですし、サイズも小さ過ぎず大き過ぎずと言った感じで丁度良く、
ベルトも全部ステンレスの割には重さも思ったより軽く着け心地も十分です。

デザインも凝った作りになっており、
ストップウォッチの1/20秒針(クロノグラフの上の針)の表示板とその周りや、
ストップウォッチの分針(クロノグラフの下の針)の表示板が他の色より明るくなっていて、
この点が、どことなく惑星や星をイメージしてしまい、
より宇宙を感じさせているのかな?と思ったり・・・(私だけかもしれませんが・・・;

あと、文字板に付いている目盛りが反射でキラキラ光るのが個人的には好きです。

暗闇になると蓄光されたメインの時針と分針、
3目盛り毎に蓄光する目盛りが付いているのでそこが光ります。

日付は31日まで無い月は月替わりに毎回日付を合わせないといけませんが、
すぐ出来ますしこれくらい手間でも何でも無いので評価には入れていません。

最初、ベルト調整用の工具も合わせて購入しようと思っていましたが、
こちらのレビューを拝見させて頂くとベルト調整用のツールが付いているとの事で、
実際箱を開けてみると付属のツールとベルト調整の仕方が書いてある説明書が付いていたので、
ベルト調整は初めてでしたが傷を付ける心配も無く5分足らずで楽々調整できました。

色もデザインも良く、幅広い年齢層で使えるのではないかと思います。