5つ星のうち 4.0 縦の首振りが良い, 2014/10/4
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 扇風機 DCモーター 上下左右首振り リモコン付き EFB-32DHR-30-W/A (ホーム&キッチン)
購入して1週間で、電源が入らなくなって壊れてしまいました。
アイリス・オーヤマさんに電話したら、
すぐに新品を送ってくださり、現物はそのままその場で引き取ってもらえました。
対応としてはバッチリだと思います。
海外製のリスクなんでしょうか。
でも、その後は全く問題なく毎日活躍しています。
やはり縦の自動首振りというのは、
部屋の空気をかき混ぜるには効果的だと思いますし、
同じ箇所に風が当たるのを避けることが出来るので
大変いい機構だと思います。
あまり、そういう機種がない(高価な機種を除く)のが残念。

(追記)
購入5ヶ月。また電源が入らなくなってしまいました。
新品交換したのに。
所詮中国製なのか。
さすがにもう買うのはよそうと思いました。