5つ星のうち 5.0 2台目のPCとして最高, 2015/9/23
レビュー対象商品: マイクロソフト Surface Pro 3 [サーフェス プロ](Core i5/256GB) 単体モデル [Windowsタブレット] PS2-00016 (シルバー) (Personal Computers)
自宅のデスクトップ機をWindows10iにアップデートしたのをきっかけに、2台目ノートPCの買い替えとしてSurface Pro 3を購入しました。デスクトップ機で蓄積しているデータを共有してWi-Fiでアクセスしたり、使い慣れた操作性でそのままペンを用いたタブレット操作が可能なのが大変気に入っています。ホームネットワークの活用の幅が大幅に広がりました。購入したのは、Win8.1モデルですが、配送で届いた日の内にWin10に無料で移行しました。「これさえあれば、何もいらない」との宣伝文句ですが、タイプカバー(キーボード)とWi-Fiで接続可能なホームネットワークがないと最初にインターネット接続するのが難しかもしれません。