5つ星のうち 3.0 よくも悪くも, 2006/10/19
レビュー対象商品: ゴジラ怪獣大乱闘 ~地球最終決戦~ (Video Game)
ゴジラですね。平成シリーズ好きの俺は面食らいましたがこれはこれで楽しいのでアリです。というのも怪獣の動きが安い!かわいい!妙!そこを味だと楽しめればイケます。昭和ゴジラのノリなのかな?アメリカ製らしく作りが荒い。バランスが悪い。格闘がやがてアイテムの取り合いになるのも変。いろいろ変。でも俺のように怪獣への愛があれば乗り越えられます。キューブ版より怪獣が増えたのはいいけどバランスがより悪化したような…でもジェットジャガーは最高すぎますね。モゲラも「モゲラ!」って鳴くしね何故か。ここまでやっちゃったら逆に気持ちいいです。せっかくアメリカ製なんだからジラ出て来たらよかったのに。キューブ版より絵が荒いのはいただけませんが、なんだか豪華で楽しい(バランス悪いから時々辛いけど)ので怪獣への愛が止まらない怪獣ファンは是非。映画のファイナルウォーズにご立腹するような方は避けた方がいいかも。