5つ星のうち 5.0 サクサク穴が開きます, 2011/6/25
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: スクリューポンチ
長さ:: 1:13 分

スクリューポンチは野中製作所が元祖で質に大きな差があるらしいのでこれを選びました。
類似品は替刃が何個も付いていて安く、野中製作所のものは刃は3mm刃しか付いていないし替刃も高いということで迷いましたが野中製作所のものを買いました。
2mm厚の革の端の使わない部分と封筒の紙に穴を開けてみましたがサクサク穴が開きます。
(類似品は持っていないのでどのくらいの差があるのか分かりませんが。)
今までは穴あけポンチ+木槌や握って開けるタイプ使っていましたがスクリューポンチが一番使いやすいです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/08/05 17:05:28:JST
blackluckyさんのコメント:
類似品を使いましたが刃のキレや耐久性に大きな差があります。他社製品では押すのに大きな力が必要で切れ口も汚いもしくは一度押しただけでは穴が開かないのですがこちらの製品は動画にもあるようによく切れます。他のサイズの替刃も簡単に手に入りますし結果的には相当お得だと思います。
‹ 前 1 次 ›

商品

5つ星のうち 5.0 (9件のカスタマーレビュー)

¥ 3,100
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 20,843