5つ星のうち 3.0 充電機器としてはいい性能, 2014/7/3
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) パワーシステム 5V6A パワーケーブルキット iPhone/micro USB/USBメス 00074840 (Automotive)
CB750(RC42)にとりつけて半年。
ほかの方や商品説明とかぶりあってもあしからず。

良い点
スマホやインカムを充電することが多いのですが、非常によく充電できています。
GOOGLEマップナビを使うとGPSも起動するので電池が・・・ってなってましたが、
しっかり充電してくれています。私は毎日乗ることが多いので朝、充電できてない
スマホも通勤時間の20分そこらでほどほど使える程度には復活してくれてます。
3ポートが非常によく、車載カメラ、インカム、携帯と割り振れるのはありがたい。
あとコンパクトなのでハンドル回りがすっきりしていていいです。

悪い点
充電しないときは付属してるキャップをつけないといけないのですが、キャップが
小さいので不便です。出先でなくして雨でも降られたらと思うと心配です。
マウント部分がゴムバンドのようなものなのですが、とりつけて三か月で
ゴムバンドが劣化してきれてしまいました。保管状況は車庫で屋根はついてますが、
激しい雨だと濡れたりといった具合なので決していいものではないです。
この商品を買うにあたって覚悟してましたがやっぱりかとなりました。
防振ゴムのようなもので代用したほうがいいかと思います。

注意点
写真ではわかりにくいのですが、充電ケーブルを差し込むポートの周りは
ゴム(?)のようなもので、3つあるうちの1つのポートばかり抜き差しして
いるとゴムがめくれたあがって中の充電するところが見えるという状態に
なりました。まんべんなく使えばならないということでもないですが
長く大事に使うにあたって、同じポートばかりではなく毎回違うポートを
使うことをおすすめします。

感想
本来の目的の充電というところでは申し分ないです。防水で助かります。
ただ、値段の割によくないところもあったので評価は3つくらいです