5つ星のうち 5.0 サンプル出荷時にPS4用に購入, 2015/4/9
2015年2月のサンプル出荷時にこのSSHDを購入。
(編集:2015年12月現在でもまったく問題なく使えてます。)
読み込み速度が速くなり快適です。かなりヘビーに使用していますが、全然問題が起きていません。

アプリケーション起動時のスピードの比較(PS4本体のHDDとの比較)は次のyoutubeサイトで確認できます。

同様のシリーズにMQ01ABD100Hというのがあります。
MQ02ABD100Hよりも前に販売されていたものです。

違いと言えば、MQ02のほうが情報を一時的に蓄積するバッファ容量が32Mbから64Mbと増量、
NANDフラッシュの記録方式がSLCからMLCに変更されました。
SLCと比較するとMLCは書込み速度が遅くなりますが、重要なのは読み込みということで、
このコメントを書いている段階では、MQ02シリーズはバルク品が1万1千円台。
MQ01シリーズの方は1万7千円を超えてます。在庫が少なくなっているからだと思いますが
価格差がおかしくなってます。

バルク品は箱がないですが、箱まで求めないならお買得です。

在庫切れ
レビュアー