5つ星のうち 5.0 関西地域で黄砂・スモッグ汚れで困っていました, 2015/6/19
レビュー対象商品: KARCHER (ケルヒャー) K2クラシック (Tools & Hardware)
私が嫁いだ地域が関西の工業地帯で毎日近所や遠方に見える大小の工場からのもくもくとした煙…
臭いがある時もあり困っていましたが、何より困ったのが汚れ。
昔から住んでいた方に聞くとだいぶましになったとの事で昔は車のフロントガラスが黒くなったなども聞きました。
そんな工場汚れ、黄砂などで年末に大掃除で窓を綺麗にしたにも関わらず物凄い汚れ様。
部屋からガラス越しに外を見るとセピアっぽくなるほど…半年程でここまで汚れるかと思いました。
旦那の実家でケルヒャーの窓用を借りて使用していましたが、こっちのほうが手間もかからず最高でした。
何より爽快!
網戸も一緒に綺麗にできちゃいます。
どろどろと流れてくる黒い汚れた液体が憎らしくなる…けど綺麗になってすっきりです。
私は天気のいい日にそのまま天日で乾かしてしまっています。