5つ星のうち 5.0 質実剛健なデイパック, 2014/10/20
レビュー対象商品: [ザノースフェイス] THE NORTH FACE Shuttle Daypack (ウェア&シューズ)
 ノースフェイス大好きな人間のコメントとして読んで下さい。

収納容量の大半をPCと書類などで占めることが多いという意味で、かなり過酷な条件で使ってます。
不思議なことの1つ目は、上部の取っ手で持ったときの重量感を背負った時の重量感とで、ものすごい
かい離があります。(背負うとウソみたいに軽く感じます。)
 もっとも、取っ手が2つありますから、鞄として持っても、強度に不安を感じることは全くないです。

肩掛けベルトは登山用のようにぶ厚い緩衝剤があるわけでないのですが、スーツの上から食い込む
ような印象が全くなく、背中のフィット感は登山用を背負っているような印象です。
 さらっとしたビジネス用途のデザインを保ちながら良くもここまで硬派に作ったなと、感心しております。

ノースのデイパックを背負って仕事に行くと、登山に行っているのと同じような精神状態になるくらいに
快適です。階段を登るのも、登山と思えるようになれば健康増進にもつながるのではないでしょうか。